Условия заказа

  • 1. Минимальная сумма заказа 1000 руб. плюс почтовые расходы. Почтовые расходы, дополнительно к заказу 450 — 550 рублей — оплачиваются заказчиком и составляют 450 рублей для Европейской Части, 550 рублей для Сибири и Дальнего востока. В почтовые расходы входят упаковочные товары, расходы по комплектации и стоимость доставки почтой. ( для небольших по весу и объему заказов, заказной бандеролью 1 класса)
  • 2. В заказе должны быть луковицы и детки. Заказ, состоящий из одних деток, не рассматриваю. На сортов 7 луковиц 10 сортов детки.
  • 3. Размеры клубнелуковиц отсортированы в соответствии с международной классификацией – I разбор более 3,2 см; II разбор 3,1-2,5 см; III разбор 2,4-1,0 см; Детка размером: I фракция 5 мм и более в количестве 5 шт.; фракция II от 5 до 3,5 мм — 10 шт. Детка новинок и суперновинок (2015– 2020 года интродукции) на разборы (фракции) не подразделяется и реализуется по одной цене.4.
  • 4. Клубнелуковицы упаковываются в отдельные пакеты с указанием сорта. (В процессе уборки и обработки от болезней и вредителей возможны незначительные потёртости клубнелуковиц, которые не являются нарушением их товарного качества и не отражаются на дальнейшем развитии растений и их цветении!)
  • 5. Если заказанный сорт не сохранился при зимнем хранении (клубнелуковицы живые – бывает и такое), то сорт заменяется равноценным или даже более ценным сортом без согласования с заказчиком на сумму заказа.
  • 6. Рассылка оплаченных заказов проводится весной, в начале апреле, когда минует угроза повреждения посадочного материала морозами в соответствии с регионом.
  • 7. Делая заказ, Вы автоматически соглашаетесь с условиями выполнения заказа.
  • 8. Оплата заказа – сразу после формирования и согласования, и только на мою банковскую карту.

Дополнительная информация.

О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕСОРТИЦЫ!

Приобретая луковицы или детки гладиолусов, стопроцентной гарантии сорта не может дать никто. Случайного внедрение одного сорта в другой при выращивании многих сортов при самой высокой степени аккуратности невозможно предотвратить. Если такое случится, то проблему будем решать в каждом конкретном случае.
О ВОЗМОЖНОСТИ ВИРУСА! В данное время, могу с уверенностью сказать, ни в одной коллекции в большой или маленькой, именитого коллекционера или селекционера или только начинающего не может быть абсолютно чистого материала от вирусов! Ни в одной! Вирус сейчас настолько распространен, что вывести его полностью невозможно, а вот сократить до какого-то минимума с большими усилиями можно только пытаться. Если такое случится, то проблему будем решать в каждом конкретном случае.
ГЛАДИОЛУСЫ ПОСЛЕ ВЫКОПКИ ОБРАБОТАНЫ:

  • КАРБОФОС — от трипса
  • ФУНДОЗОЛ — от болезней